1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Pfanne....es muss nicht immer mit Fleisch sein

Kartoffel-Gemüse-Pfanne....es muss nicht immer mit Fleisch sein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Paprika2 kleine, rote
Zucchini2 kleine
Zwiebel1
Knoblauchzehe....geht auch ohne,Edelgard !!!!!1
Butterschmalz30 gr.
Mais TK50 gr.
Majoran1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben - oder Würfel - schneiden. Die Paprika und Zucchini waschen und abtrocknen. Die Paprika vierteln, weiße Trennwände entfernen und würfeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und die knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

    2.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Kartoffeln darin ausbreiten und 5 Min. braten, dann wenden und das restl. Gemüse dazugeben. Alles gut mischen, den Deckel auflegen und das Ganze bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen.

    3.Das Gemüse mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen und offen noch weitere 10 Min. leise schmoren. Dabei gelegentlich wenden.

    4.Wer möchte, kann einen gemischten Salat dazu essen...........und wer auf Fleisch nicht verzichten möchte kann Frikadellen dazu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Pfanne....es muss nicht immer mit Fleisch sein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich