Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 El |
Rapsöl(für das Blech ) | 3 EL |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Cherrytomaten | 12 |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Ingwer gehackt ( nach Geschmack ) | 1 Stck |
Chilischote fein gehackt | 3 kl |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und danach mit der kurz angewärmten Sojasauce/ Chilisauce einpinseln, ca. 1 Std marinieren.
2.Das Gemüse schäeln, bzw. putzen und in Würfel schneiden.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
3.Die Hähnchenkeulen auf das gefettete Backblech legen , das Gemüse darum verteilen, die klein gehackten Chilischoten und den Ingwer dazugeben.
4.Mit der Hühnerbrühe angiessen und im Backofen bei 140° ca. 1 Std. garen.Kurz vor Ende der Garzeit ( ca. 10 Min. ) die Tomaten dazugeben-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen aus dem Ofen, pikant-scharf“