Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas ca. 300g | 1 kleine |
Hähnchenbrust | 500 g |
Öl | 3 Eßl. |
Curry | 25 g |
frisch gemahlener Pfeffer und Salz | etwas |
gemahlener Kümmelsamen | 1 TL |
gemahlener Koreander | 1 TL |
Geflügel oder Gemüsebrühe | 500 ml |
rote Chilischote | 1 |
rote Linsen | 200 g |
Kokosnussmilch | ½ Dose |
Soßenbinder | etwas |
wer hat getrocknete oder frische Koreanderblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (167)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (167)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in kleine Würfel schneiden und kurz in Öl anbraten.
2.Wärendessen Ananas abschälen, inneren Kern entfernen und auch klein würfeln.
3.Zum Hähnchenfleisch Curry, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koreander zugeben und kurz mitdünsten.
4.Mit der Hälfte der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
5.Chilischoten längs aufschneiden, entstielen und entkernen. Schoten abspülen und in Ringe schneiden. Linsen, Ananasstücke, Chiliringe und restliche Brühe in den Hähnchentopf geben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Kokosnussmilch und Koreanderblätter abschmecken und mit Soßenbinder binden.
7.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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