Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Gemüsebrühe, instant | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Hähnchenbrust | 200 gr. |
Pak Choi Senfkohl | 300 gr. |
Ananas frisch | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste und Paprikapulver dazugeben,bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten lassen.
2.Hähnchenbrust in kleine ca.1-2 cm dicke Stücke schneiden.Pak Choi je nach Größe längs halbieren oder vierteln.Hähnchenstücke mit Pak Choi in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen,kurz aufkochen lassen und ca.8-10 Min.ziehen lassen.
3.Ananas ca.2cm große Stücke schneiden und kurz in der Suppe erwärmen. Suppe evlt.mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Suppe auf Tellern anrichten und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Curry-Suppe mit Pak Choi,Ananas und Hähnchen“