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Süßkartoffelpüree mit Pak Choi

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pak Choi Gemüse :
Pak Choi4 Stück
Öl1 Esslöffel
Sauce :
Sojasauce4 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Reisessig2 Esslöffel
Süß Saure Chili Sauce2 Esslöffel
Sesamöl geröstet1 Esslöffel
Knoblauch3 Zehen
Ingwer gerieben1 Teelöffel
Chiliflocken1 Prise
Süßkartoffelpüree :
Süßkartoffel500 g
Knoblauch1 Zehe
Tahini1 Esslöffel
Currypulver½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel
Chilipulver¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Pak Choi Gemüse :

    1.Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

    2.Den Pak Choi der Länge nach aufschneidenund unter fließendem Wasser von Schmutz reinigen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2 Minuten anbraten. Rausnehmen und den Kohl zur Seite stellen, warm halten.

    4.Die Sauce in die Pfanne geben und alles nur kurz reduzieren lassen. Die Hitze reduzieren und den Kohl hineinlegen. Pak Choi darin wenden. Herausnehmen und mit Sesam bestreuen und ein paar Chiliflocken.

  • Süßkartoffelpüree :

    5.Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden und in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 10 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und Tahini zugeben. Das Ganze pürieren oder fein stampfen. Mit Salz, Curry, Kreuzkümmel und Chili würzen.

    6.Süßkartoffelpüree auf Tellern anrichten, Pak Choi dazu legen, etwas Sauce drüber geben. Wir hatten dazu eine Hähnchenkeule gegessen.

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