Zutaten für 2 Personen
Samthaube / Pioppino= Edelpilz | 200 g |
Für Pak Choi: | |
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Baby Pak Choi,- Bio | 300 g |
Sesamöl | 3 EL |
Ingwer,- frisch gerieben | 1 EL |
Knoblauch,- frisch gerieben | 1 EL |
Hoisin Sauce | 2 EL |
Fischsauce | 3 EL |
Reisessig | 1 ½ EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Für den Reis: | |
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Risotto Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Brühe,- aus dem Vorrat | 400 ml |
Außerdem: | |
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Sesamsaat,- Weiß | Etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Zwiebel pellen und klein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und unter Rühren mit dünsten. Brühe angießen, mit Salz würzen, ankochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Anschließend ca. 20-30 Min. quellen lassen, eventuell nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen.
2.Pak Choi gründlich unter fließendem Wasser abspülen und die Länge nach in gleichmäßige Hälften schneiden, dann ca. 3 Min. blanchieren/abgießen.
3.In eine Pfanne Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 1-2 Min. leicht anbraten. Fischsauce, Zucker, Essig und Hoisin Sauce hinzufügen, abschmecken, ggf. nachwürzen. Nach ca. 2 Min. Pak Choi zugeben, mit der Sauce vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
4.Derweil, die Samthaube putzen. Stielende am Wurzelansatz abschneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren/abgießen.
5.Pack Choi mit der Sauce auf zwei Tellern mittig anrichten. Reis und Samthaube darüber nacheinander auflegen, mit Sesam bestreut und mit frischem Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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