Zutaten fรผr 2 Personen
Sesamรถl | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 2 gehackte |
Pak Choi | 2 junge Kรถpfe |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Zucker | 2 Prisen |
Gemรผsebrรผhe Pulver | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Lorbeerblatt | 1 |
Brรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Vorbereitung: die Pak Choi-Kรถpfe halbieren, die Knoblauchzehen schรคlen, die grรผne Mitte entfernen und den Rest sehr fein wรผrfeln; Sojasoรe, Wasser, Zucker, Gemรผsebrรผhe Pulver und Chiliflocken in einem kleinen Gefรคร (Tasse) mischen.
2.Zubereitung: das รl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchwรผrfelchen dazugeben, 30 Sekunden lang braten (nicht lรคnger) und sofort die geviertelten Pak Choi mit der Schnittflรคche hineinsetzen. Auch nur fรผr 30 Sekunden.
3.Jetzt die Gewรผrzmischung und das Lorbeerblatt dazugeben und bei starker Hitze eine Minute lang durchbrutzeln lassen. Etwa 50 ml Brรผhe angieรen, einen Deckel aufsetzen, die Hitze herabsetzen und das Gemรผse etwa 3 bis 4 Minuten sanft garen lassen (es sollte noch etwas Biss behalten).
4.Das Lorbeerblatt entfernen, noch ein paar "Tropfen" Sesamรถl und frisch gemahlenen Pfeffer รผber das Gemรผse priseln und mit dem wรผrzigen Sud aus der Pfanne beschรถpft servieren.
5.Bei mir gab es heute einfach nur ein Kartoffelpรผree dazu, weil das Pak Choi so kรถstlich wรผrzig-exotisch war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPak Choiโ