Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 Gramm |
Knacker einfach/Schüblinge einfach | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | etwas |
die Brühe | |
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Kasseler Kamm mit Knochen | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Maggikraut getrocknet | 1 Teelöffel |
wenig Salz da Kasseler schon salzig ist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kasseler waschen und mit der Zwiebel und den Gewürzen 30 min weich kochen ,das Fleisch muss sich ganz einfach vom Knochen lösen.
2.In dieser Zeit vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und Rosen halbieren.Die Kartoffeln schälen und in würfel schneiden.
3.Nun die Brühe durch ein Sieb gießen falls sich Knochen vom Kasseler abgekocht haben und um die Gewürze auzusortieren. In die heiße Brühe nun den Kohl die Kartoffeln und den Kümmel geben und alles zusammen schön weich kochen lassen.
4.In dieser Zeit das Fleisch vom Knochen lösen und in stückchen schneiden beiseite stellen die Knacker würfeln und ohne Zugabe von Fett in der Pfanne kross anbraten.
5.Nun nochmals abschmecken die Knacker und Fleischwürfel dazugeben mit Muskat bestreuen und es sich schmecken lassen.
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vom
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