1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Pichelsteiner aus dem Römertopf

Eintopf: Pichelsteiner aus dem Römertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch350 g
Rind Gulasch350 g
Kartoffeln500 g
Möhren300 g
Knollensellerie frisch150 g
Wirsingkohl frisch500 g
Zwiebeln rot3
Majoranstiele3
Selleriesalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt etwas
Sellerieblätter frisch gehackt etwas
Brühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, kalt abbrausen und trockentupfen. Das Gemüse putzen und waschen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und in den gewässerten Römertopf legen. (Der Topf muß vorher mindestens 15 Min gewässert werden).

    3.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer, Majoran und Selleriesalz mischen und auf das Fleisch legen. Den Topf schließen, in den kalten Ofen stellen und bei 200°C 120 Min. schmoren.

    4.Den Topf aus dem Ofen nehmen, alles gut durchrühren und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Pichelsteiner aus dem Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich