Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (fe) frisch | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Champignons frisch | 100 gr. |
Sahne, sauer | ¼ l |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch waschen, trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in Flöckchen in den Römertopf geben, das Fleisch einlegen.. Gemüsebrühe dazugiessen, halbierte Zwiebel, klein geschnittene Karotten und Pilze dazugeben. Topf schliessen.
2.Die Garzeit beträgt 2,5 Std. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Beim Garen immer wieder mal mit Fleischsaft und ev. noch zusätzlicher Flüssigkeit begiessen.
3.Das Ei verklopfen und mit den Semmelbrösel verrühren. 10 Min. vor Ablauf der Garzeit das Fleisch damit bestreichen und bei offenem Topf fertig garen. Den Bratensaft lösen, in einer kleinen Pfanne mit saurer Sahne aufkochen, nachwürzen, mit der gehaqckten Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffeln, Reis und feines Gemüse.
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vom
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