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Schweinebraten "Greek" mit Schmorgemüse und Rosmarinkartoffel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1,20 kg
Gyrosgewürz, Olivenöl etwas
Karotten4 Stk.
Zucchini2 Stk.
Zwiebeln rot, 3 Knoblauchzehen2 Stk.
Paprika , 1x rot, 1x grün2 Stk.
Zitrone, Thymian, Rosmarin u. Oregano frisch nach Gusto1 Stk.
Weißwein250 ml
Brühe instant250 ml
Kartoffel ungeschält frisch8 Stk.
Olivenöl, Rosmarin, Meersalz grob, 1 kl. Chilischote etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.) Fleisch halbieren ordentlich mit Gyrosgewürz einreiben dann in einen Gefrierbeutel geben und einen guten Schuß Olivenöl dazugießen. Beutel verschließen und kräftig durchmassieren. Dann für ca. 4 Std. ab in den Kühlschrank (je länger desto besser!).

    2.2.) Gemüse waschen, Karotten und Zwiebel schälen. Karotten, Zucchini in fingerdicke Stifte Zwiebel in Spalten, Paprika in größere Stücke schneiden. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mit 1/8l Wein, 1/8l Brühe, Saft einer 1/2 Zitrone übergießen. 2 gepresste Knoblauchzehen und die frischen gehackten Kräuter untermengen. Nun alles gut mischen.

    3.3.) Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen zum Gemüse geben und bei Umluft 200°C ca. 1 1/4 Std. braten. In der Zwischenzeit, Hälfte vom Bratenfond mit Rest Brühe und 1 gepressten Knoblauchzehe Thymian und Rosmarin in einem Topf aufkochen, warmhalten.

    4.4.) Kartoffel mit Schale gründlich waschen, halbieren. In eine passende Form geben, mit etwas Olivenöl, Meersalz, 1 gehackten Chilischote und Rosmarin würzen und gut vermengen. Kartoffel zum Fleisch ins Rohr geben, Bratzeit 40Min.

    5.5.) Nach Ende der Garzeit, Fleisch etwas rasten lassen, aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Angesetzten Fond (Menge nach Bedarf!) zum Gemüse gießen kurz aufkochen. Fleisch wieder beigeben und im Bräter servieren. Kartoffel extra dazureichen.

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