Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch | 400 g |
Butter | 2 EL |
Champignons | 200 g |
Weißwein | 1 Glas |
Salz,Muskatnuß,weißer Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | ¼ l |
Stärkemehl | 1 EL |
Petersilie | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Den Römertopf wässern.Das Fleisch kalt abwaschen,abtrocknen und in fingerdicke Streifen schneiden. 2.Das Fett auf den Bode des Topfs verteilen. 3.Die Champignons putzen,waschen,in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mischen. 4.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen und in die Form geben.Mit Wein übergießen. 5.Den Topf schließen und in denkalten nicht vorgeheizten Backofen. 6.Das Fleisch 60Min. bei 250°C garen lassen. 7.Die Sahne mit Stärkemehl verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen,über das Fleisch gießen und umrühren.Noch 10Min.offen ziehen lassen. 8.Die Sauce erneut umrühren und das Geschnetzelte mit gewaschner Petersilie überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes im Römertopf“