1. Home
  2. Rezept
  3. klassische Nudelsuppe

klassische Nudelsuppe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerschenkel3 Stk.
schmale Bandnudeln500 gr.
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Hühnerbrühe6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie, frisch oder geforen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Hühnerschenkel mit dem Suppengrün, Zwiebeln, Pfeffer und Salz in 2,5-3 l Wasser zum Kochen bringen. Je nach Geschmack können 3-4 Scheiben Ingwer dazugegeben werden.

    2.Wenn das Fleisch so weich ist, dass es vom Knochen fällt, Fleisch und Gemüse durch ein Sieb schütten, die Brühe auffangen.

    3.In einem separaten Topf, Wasser mit 2-3 EL Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Nudeln darin bissfest kochen.

    4.Das Fleisch von Knochen, Sehnen etc. befreien und in mundgerechte Stückchen reißen. Die Möhren vom Suppengrün in Würfelchen schneiden.

    5.Die aufgefangene Brühe zurück in den Topf geben, das Fleisch und die Möhrenwürfel dazugeben. Alles aufwärmen, abschmecken mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer und die Petersilie reingeben. Zum Schluß die abgekühlten Nudeln in die Brühe geben.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von javavina
    vom
    Profilbild von javavina

Auch lecker

Kommentare zu „klassische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich