Zutaten für 6 Personen
Hühnerschenkel | 3 Stk. |
schmale Bandnudeln | 500 gr. |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, frisch oder geforen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Hühnerschenkel mit dem Suppengrün, Zwiebeln, Pfeffer und Salz in 2,5-3 l Wasser zum Kochen bringen. Je nach Geschmack können 3-4 Scheiben Ingwer dazugegeben werden.
2.Wenn das Fleisch so weich ist, dass es vom Knochen fällt, Fleisch und Gemüse durch ein Sieb schütten, die Brühe auffangen.
3.In einem separaten Topf, Wasser mit 2-3 EL Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Nudeln darin bissfest kochen.
4.Das Fleisch von Knochen, Sehnen etc. befreien und in mundgerechte Stückchen reißen. Die Möhren vom Suppengrün in Würfelchen schneiden.
5.Die aufgefangene Brühe zurück in den Topf geben, das Fleisch und die Möhrenwürfel dazugeben. Alles aufwärmen, abschmecken mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer und die Petersilie reingeben. Zum Schluß die abgekühlten Nudeln in die Brühe geben.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „klassische Nudelsuppe“