Zutaten fรผr 4 Personen
Schalen von Spargel und abgeschnittene Stรผcke | etwas |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Spargel frisch gegart | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Spargelwasser | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Lachs gerรคuchert | 4 Scheibe |
Weiรbrotwรผrfel gerรถstet | 4 Scheibe |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalen vom Spargel werfe ich nicht weg. Ich wasche den Spargel und schรคle ihn groรzรผgig. Das Gemรผse gibt es dann gesondert. Meistens bleibt noch etwas Sparbel รผbrig, den brauch ich dann auch noch fรผr die Spargelsuppe auf.
2.Schalen in einem Liter Salzwasser kochen. Das Spargelwasser auffangen und die ausgekochten Schalen verwerfen.
3.Eine Mehlschwitze bereiten aus Butter und Mehl. Mit dem Spargelwasser ablรถschen und gut rรผhren, aufkochen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft, Gemรผsebrรผhpulver wรผrzen.
5.Sahne dazugeben und abschmecken.
6.Mit gerรถsteten Brotwรผrfeln und/oder Rรคucherlachs und/oder gegarten Spargelstรผcken servieren. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
7.Als Abendbrot, Vorspeise fรผr ein Frรผhllingsmenรผ, als leichtes Mittagessen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โSuppe: Spargelcremesuppeโ