1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Spargelcremesuppe

Suppe: Spargelcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalen von Spargel und abgeschnittene Stรผcke etwas
Wasser gesalzen1 Liter
Spargel frisch gegart200 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Teelรถffel
Zitronensaft frisch gepresst½
Zucker1 Prise
Spargelwasser1 Liter
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Lachs gerรคuchert4 Scheibe
WeiรŸbrotwรผrfel gerรถstet4 Scheibe
Schnittlauch frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalen vom Spargel werfe ich nicht weg. Ich wasche den Spargel und schรคle ihn groรŸzรผgig. Das Gemรผse gibt es dann gesondert. Meistens bleibt noch etwas Sparbel รผbrig, den brauch ich dann auch noch fรผr die Spargelsuppe auf.

    2.Schalen in einem Liter Salzwasser kochen. Das Spargelwasser auffangen und die ausgekochten Schalen verwerfen.

    3.Eine Mehlschwitze bereiten aus Butter und Mehl. Mit dem Spargelwasser ablรถschen und gut rรผhren, aufkochen lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft, Gemรผsebrรผhpulver wรผrzen.

    5.Sahne dazugeben und abschmecken.

    6.Mit gerรถsteten Brotwรผrfeln und/oder Rรคucherlachs und/oder gegarten Spargelstรผcken servieren. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.

    7.Als Abendbrot, Vorspeise fรผr ein Frรผhllingsmenรผ, als leichtes Mittagessen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe: Spargelcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich