Zutaten für 4 Personen
Schalen von Spargel und abgeschnittene Stücke | etwas |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Spargel frisch gegart | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Spargelwasser | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Lachs geräuchert | 4 Scheibe |
Weißbrotwürfel geröstet | 4 Scheibe |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalen vom Spargel werfe ich nicht weg. Ich wasche den Spargel und schäle ihn großzügig. Das Gemüse gibt es dann gesondert. Meistens bleibt noch etwas Sparbel übrig, den brauch ich dann auch noch für die Spargelsuppe auf.
2.Schalen in einem Liter Salzwasser kochen. Das Spargelwasser auffangen und die ausgekochten Schalen verwerfen.
3.Eine Mehlschwitze bereiten aus Butter und Mehl. Mit dem Spargelwasser ablöschen und gut rühren, aufkochen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft, Gemüsebrühpulver würzen.
5.Sahne dazugeben und abschmecken.
6.Mit gerösteten Brotwürfeln und/oder Räucherlachs und/oder gegarten Spargelstücken servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
7.Als Abendbrot, Vorspeise für ein Frühllingsmenü, als leichtes Mittagessen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Suppe: Spargelcremesuppe“