Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn frisch | 250 Gramm |
Spargel weiร frisch | 250 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Poree | 2 Stangen |
Eigelb | 2 Stรผck |
Frischkรคse | 100 Gramm |
Schmelzkรคse | 2 Esslรถffel |
Pfeffer weiร | ¼ TL |
Muskat | ¼ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Cayennepfeffer | 2 Msp. |
Petersilie gehackt | ½ TL |
Dillspitzen | ¼ TL |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett20,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.)Spargel putzen, beim grรผnen Spargel nur das untere Drittel, weiรen Spargel ganz schรคlen und in Stรผcke schneiden. Brรผhe mit Butter, Zucker zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und 15 Minuten garen. Gewaschenen Poree in Ringe schneiden und nach 10 Minuten dazugeben. 2.) Sahne, Frisch und Schmelzkรคse mit den Eigelben verquirlen und die Suppe damit legieren ( Vorsichtig: sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb) und mit den Gewรผrzen sowie Zitronensaft abschmecken. Nach wunsch mit Krรคuter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu โSpargelsuppeโ