Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Spargel weiß frisch | 250 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Poree | 2 Stangen |
Eigelb | 2 Stück |
Frischkäse | 100 Gramm |
Schmelzkäse | 2 Esslöffel |
Pfeffer weiß | ¼ TL |
Muskat | ¼ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Cayennepfeffer | 2 Msp. |
Petersilie gehackt | ½ TL |
Dillspitzen | ¼ TL |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.)Spargel putzen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel, weißen Spargel ganz schälen und in Stücke schneiden. Brühe mit Butter, Zucker zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und 15 Minuten garen. Gewaschenen Poree in Ringe schneiden und nach 10 Minuten dazugeben. 2.) Sahne, Frisch und Schmelzkäse mit den Eigelben verquirlen und die Suppe damit legieren ( Vorsichtig: sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb) und mit den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken. Nach wunsch mit Kräuter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“