Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Mehl | 15 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Spargel waschen, groรzรผgig schรคlen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden. Dann das Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen und die Spargelenden und -schalen (nicht die Kรถpfe!) gar kochen.
2.Nun das Spargelwasser durch ein Sieb gieรen und mit der Milch auffรผllen. Die restlichen Spargelstรผcke und spรคter die Kรถpfe hineingeben und gar kochen. Von der gesamten Flรผssigkeit 500 ml abmessen.
3.Die Butter zerlassen und das Weizenmehl unter Rรผhren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die vorher abgenommenen 500 ml Spargelkochflรผssigkeit hinzugieรen und mit dem Schneebesen durchschlagen, so dass sich keine Klรผmpchen bilden. Alles 5 bis 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen, die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Ei-Sahne unterrรผhren. Die Petersilie hacken und nach dem Fรผllen der Teller als Dekoration aufstreuen.
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vom
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