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Spargelcremesuppe (Bernhard Brink)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Wasser500 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Butter30 Gramm
Milch250 ml
Mehl15 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Schlagsahne2 EL
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Spargel waschen, groรŸzรผgig schรคlen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden. Dann das Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen und die Spargelenden und -schalen (nicht die Kรถpfe!) gar kochen.

    2.Nun das Spargelwasser durch ein Sieb gieรŸen und mit der Milch auffรผllen. Die restlichen Spargelstรผcke und spรคter die Kรถpfe hineingeben und gar kochen. Von der gesamten Flรผssigkeit 500 ml abmessen.

    3.Die Butter zerlassen und das Weizenmehl unter Rรผhren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die vorher abgenommenen 500 ml Spargelkochflรผssigkeit hinzugieรŸen und mit dem Schneebesen durchschlagen, so dass sich keine Klรผmpchen bilden. Alles 5 bis 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen, die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Ei-Sahne unterrรผhren. Die Petersilie hacken und nach dem Fรผllen der Teller als Dekoration aufstreuen.

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