Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Seezungen a 300g kรผchenfertig | 4 |
unbehandelte Zitronen | 2 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
รl | 4 Esslรถffel |
junger Genever | 4 Centiliter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Die Fische waschen und trockentupfen. Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und den Saft mit der Butter und dann mit dem Mehl und Salz mischen.
2.Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Backofen auf 80ยฐ vorheizen.
3.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen und die Seezungen nacheinander auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Fertige Fische auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte legen, im Ofen warm halten.
4.Das Bratfett aus der Pfanne abgieรen, mit Genever ablรถschen und den Bratensatz lรถsen. Die Zitronenbutter einrรผhren und die Petersilie hinzufรผgen.
5.Die Seezungen auf Teller verteilen und mit etwas Zitronenbutter betrรคufeln. Den Rest der Butter getrennt dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu โSeezunge gebraten mit Zitronenbutterโ