1. Home
  2. Rezept
  3. Seezunge gebraten mit Zitronenbutter

Seezunge gebraten mit Zitronenbutter

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Seezungen a 300g kรผchenfertig4
unbehandelte Zitronen2
weiche Butter100 Gramm
Mehl1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
ร–l4 Esslรถffel
junger Genever4 Centiliter
Petersilie gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fische waschen und trockentupfen. Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und den Saft mit der Butter und dann mit dem Mehl und Salz mischen.

    2.Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Backofen auf 80ยฐ vorheizen.

    3.In einer groรŸen Pfanne das ร–l erhitzen und die Seezungen nacheinander auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Fertige Fische auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte legen, im Ofen warm halten.

    4.Das Bratfett aus der Pfanne abgieรŸen, mit Genever ablรถschen und den Bratensatz lรถsen. Die Zitronenbutter einrรผhren und die Petersilie hinzufรผgen.

    5.Die Seezungen auf Teller verteilen und mit etwas Zitronenbutter betrรคufeln. Den Rest der Butter getrennt dazu reichen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeezunge gebraten mit Zitronenbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich