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Doradenfilet ala Stanley

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Fisch:
Doradenfilet, ca.250 g, TK1
Mehl, zum Bestรคuben1 EL
Ei, GrรถรŸe M1
Salz1 Prise
Paniermehl3 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Butter, ungesalzen30 g
Fรผr die Sauce:
Butter, gesalzen1 EL
Zwiebel, fein gehackt½ mittelgrosse
Knoblauchzehen, fein gehackt2 mittelgrosse
Tomaten3 mittelgrosse
Schnittlauch, fein geschnitten2 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)50 g
Die Gewรผrze:
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Zitronengras, frisch, fein gehackt, (nur das WeiรŸe)1 Stรคngel
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK15 g
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss2 Msp
Kurkumapulver1 TL (gestrichen)
Chili ohne Kerne, fein geschnitten1 kleiner
Zum Garnieren:
Dillzweig, frisch1
Limonenabschnitte2
Chili, rot1 kleiner
Limonenblรคtter2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Die SoรŸe:

    1.Butter in der SoรŸenpfanne schmelzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben und andรคmpfen. Tomaten waschen, vierteln und den weiรŸ-grรผnen Teil entfernen. Im Mixer pรผrieren und mit dem Pรผree das Zwiebelgemisch ablรถschen. Mit 15 bis 20 Minuten einkรถcheln lassen. SoรŸe pikant wรผrzen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Kokosmilch beigeben, untermischen und warm bereit halten.

  • Das Paniermehl:

    2.Leicht salzen und mit dem Oregano vermischen.

  • Der Fisch:

    3.Auftauen, gut abtrocknen, nicht salzen, nicht pfeffern und keinen Limonensaft antrรคufeln! Das Doradenfilet mit Mehl auf beiden Seiten einmehlen. Dann in dem mit Salz verquirlten Ei wenden und mit Paniermehl beidseitig bestreuen. Dabei das ganze Ei aufbrauchen. Das Filet bei mรครŸiger Hitze in der Butter beidseitig goldbraun backen. Auf den angewรคrmten Servierteller geben, garnieren, mit Reis und der Sauce servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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