Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Fisch: | |
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Doradenfilet, ca.250 g, TK | 1 |
Mehl, zum Bestรคuben | 1 EL |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Paniermehl | 3 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Butter, gesalzen | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | ½ mittelgrosse |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 mittelgrosse |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Schnittlauch, fein geschnitten | 2 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 50 g |
Die Gewรผrze: | |
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Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Zitronengras, frisch, fein gehackt, (nur das Weiรe) | 1 Stรคngel |
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 15 g |
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss | 2 Msp |
Kurkumapulver | 1 TL (gestrichen) |
Chili ohne Kerne, fein geschnitten | 1 kleiner |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweig, frisch | 1 |
Limonenabschnitte | 2 |
Chili, rot | 1 kleiner |
Limonenblรคtter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Die Soรe:
1.Butter in der Soรenpfanne schmelzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben und andรคmpfen. Tomaten waschen, vierteln und den weiร-grรผnen Teil entfernen. Im Mixer pรผrieren und mit dem Pรผree das Zwiebelgemisch ablรถschen. Mit 15 bis 20 Minuten einkรถcheln lassen. Soรe pikant wรผrzen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Kokosmilch beigeben, untermischen und warm bereit halten.
Das Paniermehl:
2.Leicht salzen und mit dem Oregano vermischen.
Der Fisch:
3.Auftauen, gut abtrocknen, nicht salzen, nicht pfeffern und keinen Limonensaft antrรคufeln! Das Doradenfilet mit Mehl auf beiden Seiten einmehlen. Dann in dem mit Salz verquirlten Ei wenden und mit Paniermehl beidseitig bestreuen. Dabei das ganze Ei aufbrauchen. Das Filet bei mรครiger Hitze in der Butter beidseitig goldbraun backen. Auf den angewรคrmten Servierteller geben, garnieren, mit Reis und der Sauce servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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