1. Home
  2. Rezept
  3. Doradenfilet ala Stanley

Doradenfilet ala Stanley

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Fisch:
Doradenfilet, ca.250 g, TK1
Mehl, zum Bestäuben1 EL
Ei, Größe M1
Salz1 Prise
Paniermehl3 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Butter, ungesalzen30 g
Für die Sauce:
Butter, gesalzen1 EL
Zwiebel, fein gehackt½ mittelgrosse
Knoblauchzehen, fein gehackt2 mittelgrosse
Tomaten3 mittelgrosse
Schnittlauch, fein geschnitten2 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)50 g
Die Gewürze:
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Zitronengras, frisch, fein gehackt, (nur das Weiße)1 Stängel
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK15 g
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss2 Msp
Kurkumapulver1 TL (gestrichen)
Chili ohne Kerne, fein geschnitten1 kleiner
Zum Garnieren:
Dillzweig, frisch1
Limonenabschnitte2
Chili, rot1 kleiner
Limonenblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Die Soße:

    1.Butter in der Soßenpfanne schmelzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben und andämpfen. Tomaten waschen, vierteln und den weiß-grünen Teil entfernen. Im Mixer pürieren und mit dem Püree das Zwiebelgemisch ablöschen. Mit 15 bis 20 Minuten einköcheln lassen. Soße pikant würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Kokosmilch beigeben, untermischen und warm bereit halten.

  • Das Paniermehl:

    2.Leicht salzen und mit dem Oregano vermischen.

  • Der Fisch:

    3.Auftauen, gut abtrocknen, nicht salzen, nicht pfeffern und keinen Limonensaft anträufeln! Das Doradenfilet mit Mehl auf beiden Seiten einmehlen. Dann in dem mit Salz verquirlten Ei wenden und mit Paniermehl beidseitig bestreuen. Dabei das ganze Ei aufbrauchen. Das Filet bei mäßiger Hitze in der Butter beidseitig goldbraun backen. Auf den angewärmten Servierteller geben, garnieren, mit Reis und der Sauce servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Doradenfilet ala Stanley“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich