Zutaten für 1 Personen
Für den Fisch: | |
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Doradenfilet, ca.250 g, TK | 1 |
Mehl, zum Bestäuben | 1 EL |
Ei, Größe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Paniermehl | 3 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Für die Sauce: | |
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Butter, gesalzen | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | ½ mittelgrosse |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 mittelgrosse |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Schnittlauch, fein geschnitten | 2 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 50 g |
Die Gewürze: | |
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Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Zitronengras, frisch, fein gehackt, (nur das Weiße) | 1 Stängel |
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 15 g |
Macispulver, ersatzweise frisch geriebene Muskatnuss | 2 Msp |
Kurkumapulver | 1 TL (gestrichen) |
Chili ohne Kerne, fein geschnitten | 1 kleiner |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweig, frisch | 1 |
Limonenabschnitte | 2 |
Chili, rot | 1 kleiner |
Limonenblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Die Soße:
1.Butter in der Soßenpfanne schmelzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben und andämpfen. Tomaten waschen, vierteln und den weiß-grünen Teil entfernen. Im Mixer pürieren und mit dem Püree das Zwiebelgemisch ablöschen. Mit 15 bis 20 Minuten einköcheln lassen. Soße pikant würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Kokosmilch beigeben, untermischen und warm bereit halten.
Das Paniermehl:
2.Leicht salzen und mit dem Oregano vermischen.
Der Fisch:
3.Auftauen, gut abtrocknen, nicht salzen, nicht pfeffern und keinen Limonensaft anträufeln! Das Doradenfilet mit Mehl auf beiden Seiten einmehlen. Dann in dem mit Salz verquirlten Ei wenden und mit Paniermehl beidseitig bestreuen. Dabei das ganze Ei aufbrauchen. Das Filet bei mäßiger Hitze in der Butter beidseitig goldbraun backen. Auf den angewärmten Servierteller geben, garnieren, mit Reis und der Sauce servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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