Zutaten für 3 Personen
Gemelli oder Spirelli | 250 g |
Salz, 3 l Wasser | etwas |
für die Soße | |
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Champignons frisch | 200 g |
Karotte, gestiftet | 1 |
Zucchini gestiftet | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika gelb | ½ |
Paprika grün | ½ |
Paprika rot | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Weißwein halbtrocken | 5 cl |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Paprika edelsüß | ¼ TL (gestrichen) |
Muskat | 1 Msp |
Zucker braun | 1 Prise |
Bratenfond classicMaggi "instant", oder Rindsbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Worcestersoße | 1 EL |
Tomate gewürfelt | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rindfleisch, Schwein oder Hühnchen | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gemüse putzen, würfeln/stiften (s. Foto), Zwiebel und Knobi fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden. Champignons 4teln oder 8teln. Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln (Gemelli oder Spirelli) à dente kochen. Abgießen, beiseite stellen.
2.3 EL Butter gut in Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren mit einer Prise Zucker bei hoher Hitze schwenken(unbedingt noch bissig) Zwiebeln mit Knobi dazu, umrühren, Hitze entstehen lassen, Fleischstreifen dazu und scharf anbraten... Mit Worcestersoße "ablöschen", und mit Instant-Bratenfond und Paprika(edelsüß) bestreuen, restliches Gemüse dazugeben, Hitze reduzieren.
3.Mit warmen Wasser und Weißwein angießen und schwenken. Muskat (gerieben) dazugeben, ggf mit Salz oder Bratenfondpulver nachwürzen. nun den Frischkäse einrühren bis er sich gleichmäßig in Soße verteilt. Bei geringer Hitze die Saure Sahne unterrühren. Hitze ausstellen oder von der Herdplatte nehmen.
4.Nudeln kurz in leicht gefetteter Pfanne schwenken und auf Tellern anrichten. Die Soße darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ggf mit frischen gehackten Kräutern bestreuen. Heiß servieren. lecker lecker... ;-) (Fotos: angerichtet, Zutaten, Soße mit Sahne untergezogen)
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vom
Kommentare zu „Nudelpfanne "Lecker-schmecker"“