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Steinbuttfilet auf schwarzen Bandnudeln an Safran- Wermut-Soße

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinbuttfilets480 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fischfond2 cl
Nudeln etwas
Weizenmehl120 Gramm
Weichweizengrieß320 Gramm
Eier4 Stück
Olivenöl1 EL
Tintenfisch Farbe100 Gramm
Salz1 Prise
Butter2 EL
Soße etwas
Weißwein5 cl
Noilly Prat5 cl
Fischfond120 ml
Safranfäden2 Stück
Pfefferkörner rosa1 TL
Sahne6 cl
Butter200 Gramm
Salz1 Prise
Currypulver1 Msp
Pastis Anisschnaps2 cl
Estragon½ Bund
Schnittlauch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Nudelmaschine

    2.Für die Nudeln alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten - 1/2 Tag ruhen lassen! Mit der Nudelmaschine auf Stufe 6 ausrollen und schneiden. Die schwarzen Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten und abkühlen.

    3.Für die Soße den Weißwein mit Noilly Prat, Fischfond, Safranfäden und Pfeffer einkochen und durch ein Sieb in eine Pfanne passieren - den Rest zurückhalten. Die Soße aufkochen und die Sahne zufügen. Nach und nach Butter in kleinen Würfeln unterarbeiten, mit Salz, Curry und Pastis abschmecken.

    4.Die Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Fischfond ca. 5 bis 7 Minuten pochieren.

    5.Anrichten: Inzwischen die Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Soße nochmals aufkochen, die Reste der Reduktion, Estragon und Schnittlauch zufügen und abschmecken.

    6.Die Nudeln in heißer Butter schwenken und in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten. Die Steinbuttscheiben darauflegen. Die Soße um die Nudeln und auf den Fisch gießen.

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