Zutaten für 6 Personen
Steinbuttfilets | 480 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fischfond | 2 cl |
Nudeln | etwas |
Weizenmehl | 120 Gramm |
Weichweizengrieß | 320 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Tintenfisch Farbe | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Soße | etwas |
Weißwein | 5 cl |
Noilly Prat | 5 cl |
Fischfond | 120 ml |
Safranfäden | 2 Stück |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Sahne | 6 cl |
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Currypulver | 1 Msp |
Pastis Anisschnaps | 2 cl |
Estragon | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: Nudelmaschine
2.Für die Nudeln alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten - 1/2 Tag ruhen lassen! Mit der Nudelmaschine auf Stufe 6 ausrollen und schneiden. Die schwarzen Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten und abkühlen.
3.Für die Soße den Weißwein mit Noilly Prat, Fischfond, Safranfäden und Pfeffer einkochen und durch ein Sieb in eine Pfanne passieren - den Rest zurückhalten. Die Soße aufkochen und die Sahne zufügen. Nach und nach Butter in kleinen Würfeln unterarbeiten, mit Salz, Curry und Pastis abschmecken.
4.Die Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Fischfond ca. 5 bis 7 Minuten pochieren.
5.Anrichten: Inzwischen die Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Soße nochmals aufkochen, die Reste der Reduktion, Estragon und Schnittlauch zufügen und abschmecken.
6.Die Nudeln in heißer Butter schwenken und in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten. Die Steinbuttscheiben darauflegen. Die Soße um die Nudeln und auf den Fisch gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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