Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbrust ,Semerrolle oder Bรผrgermeisterstรผck | 1600 Gramm |
Zwiebeln | 600 Gramm |
Paprika edelsรผร | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauch | 2 Zehe |
Puderzucker | 1 TL |
Tomartenmark | 2 TL |
Rotwein | 300 ml |
Rinder oder Geflรผgelfond | 800 ml |
Majoran | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
Rรถstzwiebeln
1.400 g Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben Hobel oder schneiden. Mehl und Paprika pulver vermischen und die Zwiebeln darin wรคlzen. Nach und nach in reichlich รl knusprig und goldgelb ausbacken. Achtung werden auf einmal schnell zu dunkel. Anschlieรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Braten
2.Die restlichen Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden
3.Rinderbrust salzen und pfeffern. Butterschmalz in der Cocotte erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Mit Senf einstreichen
4.Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in der Cocotte (evtl noch mit Butter) und Puderzucker bei mittlerer Hitze hell brรคunen. Das Tomatenmark unterrรผhren und kurz mitdรผnsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und den Wein einkรถcheln lassen (immer wieder Wein nach schรผtten).
5.Rinderfond und die Hรคlfte der Rรถstzwiebeln zugeben und aufkochen.
6.Das Fleisch hineinlegen. Etwas Majoran dazu. Den Deckel auflegen und bei 150 Grad 2-3 Stunden alles weich schmoren lassen. Sauce abschmecken (Preiselbeer Marmelade) , evtl pรผrieren und etwas einkรถcheln lassen wenn noch nรถtig
7.Die Rinderbrust in Scheiben schneiden und mit Sauce und Rรถstzwiebeln servieren Dazu passen Spรคtzle und Pommes oder Kroketten
Tipp
8.man kann auch fertige Rรถstzwiebeln nehmen, spart Zeit und schmeckt auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shartl
vom
Kommentare zu โZwiebelrostbraten geschmort in der Cocotteโ