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Zwiebelrostbraten geschmort in der Cocotte

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbrust ,Semerrolle oder Bรผrgermeisterstรผck1600 Gramm
Zwiebeln600 Gramm
Paprika edelsรผรŸ etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz etwas
Senf mittelscharf1 TL
Knoblauch2 Zehe
Puderzucker1 TL
Tomartenmark2 TL
Rotwein300 ml
Rinder oder Geflรผgelfond800 ml
Majoran Etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Rรถstzwiebeln

    1.400 g Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben Hobel oder schneiden. Mehl und Paprika pulver vermischen und die Zwiebeln darin wรคlzen. Nach und nach in reichlich ร–l knusprig und goldgelb ausbacken. Achtung werden auf einmal schnell zu dunkel. AnschlieรŸend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.

  • Braten

    2.Die restlichen Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden

    3.Rinderbrust salzen und pfeffern. Butterschmalz in der Cocotte erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Mit Senf einstreichen

    4.Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in der Cocotte (evtl noch mit Butter) und Puderzucker bei mittlerer Hitze hell brรคunen. Das Tomatenmark unterrรผhren und kurz mitdรผnsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und den Wein einkรถcheln lassen (immer wieder Wein nach schรผtten).

    5.Rinderfond und die Hรคlfte der Rรถstzwiebeln zugeben und aufkochen.

    6.Das Fleisch hineinlegen. Etwas Majoran dazu. Den Deckel auflegen und bei 150 Grad 2-3 Stunden alles weich schmoren lassen. Sauce abschmecken (Preiselbeer Marmelade) , evtl pรผrieren und etwas einkรถcheln lassen wenn noch nรถtig

    7.Die Rinderbrust in Scheiben schneiden und mit Sauce und Rรถstzwiebeln servieren Dazu passen Spรคtzle und Pommes oder Kroketten

  • Tipp

    8.man kann auch fertige Rรถstzwiebeln nehmen, spart Zeit und schmeckt auch

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    Rezept von Shartl
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