1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Sojasauce

Spargel mit Sojasauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün od. weiß1 kg
Butter100 g
Sojasauce4 EL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer bunt, frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel waschen, je nach Sorte schälen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen mit den Köpfen schräg in 5 Millimeter feine Scheiben abschneiden.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spargelscheiben einlegen. 1/8 Liter Wasser zugießen. Den Spargel zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.

    3.Die Sojasauce und den Zitronensaft einrühren und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Mit Pfeffer würzen.

    4.Tipp: Man kann dieses zarte Gemüse statt mit Sojasauce auch mit 2 El. Aceto balsamico würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Sojasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich