Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün od. weiß | 1 kg |
Butter | 100 g |
Sojasauce | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer bunt, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spargel waschen, je nach Sorte schälen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen mit den Köpfen schräg in 5 Millimeter feine Scheiben abschneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spargelscheiben einlegen. 1/8 Liter Wasser zugießen. Den Spargel zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
3.Die Sojasauce und den Zitronensaft einrühren und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Mit Pfeffer würzen.
4.Tipp: Man kann dieses zarte Gemüse statt mit Sojasauce auch mit 2 El. Aceto balsamico würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Spargel mit Sojasauce“