Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 2 kg |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Orangenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Butter | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel waschen, schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne vier Esslöffel Butter erhitzen und den Spargel in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für die Sauce den Orangensaft mit Zucker, Orangenschale, Zitronensaft und Brühe kochen bis das Gemisch ein bisschen dickflüssig ist. Mit dem Pürierstab gut mischen und der eisgekühlten Butter in Flöckchen binden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Dazu gibt’s Minutensteak und in Butter geschwenkte Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – gebratener Spargel in Orangensauce“