1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – gebratener Spargel in Orangensauce

Spargel – gebratener Spargel in Orangensauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch2 kg
Butter eiskalt100 Gramm
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Orangenabrieb1 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Butter4 EL
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne vier Esslöffel Butter erhitzen und den Spargel in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Für die Sauce den Orangensaft mit Zucker, Orangenschale, Zitronensaft und Brühe kochen bis das Gemisch ein bisschen dickflüssig ist. Mit dem Pürierstab gut mischen und der eisgekühlten Butter in Flöckchen binden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Dazu gibt’s Minutensteak und in Butter geschwenkte Kartöffelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – gebratener Spargel in Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich