1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin mit Béchamelsauce

Kartoffel-Gratin mit Béchamelsauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 EL
Mehl3 EL
Milch fettarm200 ml
Gemüsebrühe1 EL
Möhren300 gr.
Porree400 gr.
Kartoffeln festkochend800 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Gratin-Käse gerieben120 gr.
Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.: Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 600 ml Wasser und die Milch einrühren, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 2.: Möhren in dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse in 4 kleinen oder 1 großen Auflaufform verteilen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 30-40 Min. backen. Mit Kerbel garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Béchamelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich