Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch fettarm | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Möhren | 300 gr. |
Porree | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Gratin-Käse gerieben | 120 gr. |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.: Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 600 ml Wasser und die Milch einrühren, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 2.: Möhren in dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse in 4 kleinen oder 1 großen Auflaufform verteilen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 30-40 Min. backen. Mit Kerbel garnieren und servieren.
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vom
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