Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Porreestange, in Streifen geschnitten | 1 |
Knollensellerie, geschält und gewürfelt | 100 g |
Weißkohl, in Streifen geschnitten | 100 g |
rote Beete, roh geschält und gerieben, Handschuhe anziehen! | 500 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 1 EL |
klare Fleischbrühe | 2 Liter |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
saure Sahne, glatt gerührt | 200 g |
Dill, grob gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln, Porreestreifen & Sellerie andünsten. Häufig umrühren damit nichts anbrennt. Weißkohl, geriebene rote Beete, Lorbeerblätter & Pimentkörner zufügen. Gut vermischen. Die Fleischbrühe aufgießen, mit Pfeffer & Salz würzen. Im geschlossenen Topf für 1 Stunde köcheln lassen. Danach die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Den Topf ausspülen & die Brühe wieder einfüllen. Mit Balsamico, Pfeffer & Salz abschmecken. In Teller füllen, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben & mit Dill bestreuen.
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vom
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