Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
muskatnuss gerieben | etwas |
endiviensalatblätter | 50 Gramm |
Sahne, süß | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel abziehen, hacken und im zerlassenen Fett glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb rösten. Die Brühe langsam zugießen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 minuten kochen lassen.
2.Endiviensalat waschen, trockenschwenken und in hauchfeine Streifen schneiden. Mit Sahne und Zitronensaft in die Suppe rühren. Noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und die Suppe damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Endiviensuppe“