Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getreideschrot | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Petersilie | 50 Gramm |
Brennesselblätter | 50 Gramm |
Löwenzahn frisch | 50 Gramm |
Kerbel frisch | 50 Gramm |
Sauerampfer frisch | 50 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Milch | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schrot im heißen Fett rösten, bis es duftet. Brühe unter Rühren langsam zugießen und aufkochen, bis die Suppe sämig ist. Zugedeckt 20 Minuten garen.
2.Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Etwas Schnittlauch zum Bestreuen beiseite legen.
3.Kräuter, Milch und Créme fraîche in die Suppe rühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
4.Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Getreidesuppe mit Kräutern“