Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Getreideschrot | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
GemĂĽsebrĂĽhe | ¾ Liter |
Petersilie | 50 Gramm |
Brennesselblätter | 50 Gramm |
Löwenzahn frisch | 50 Gramm |
Kerbel frisch | 50 Gramm |
Sauerampfer frisch | 50 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Milch | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schrot im heißen Fett rösten, bis es duftet. Brühe unter Rühren langsam zugießen und aufkochen, bis die Suppe sämig ist. Zugedeckt 20 Minuten garen.
2.Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Etwas Schnittlauch zum Bestreuen beiseite legen.
3.Kräuter, Milch und Créme fraîche in die Suppe rühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
4.Mit Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Getreidesuppe mit Kräutern“