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Helle Kräuter-Brennsuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Butter ( ca. 30 g )3 EL
Mehl ( ca. 15 g )1 ½ EL
FleischbrĂĽhe ( 2 TL instant )500 ml
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Kochsahne100 ml
Kräuter gehackt ( hier: Nur glatte Petersilie )20 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein wĂĽrfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die ZwiebelwĂĽrfel darin andĂĽnsten. Das Mehl zugeben und unter ständigen rĂĽhren eine Mehlschwitze ( Einbrenne ) herstellen, mit der BrĂĽhe ( 500 ml ) ablöschen/angieĂźen und glatt verrĂĽhren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ÂĽ TL ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( Spritzer ) wĂĽrzen/abschmecken und alles ca. 8 –10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne ( 100 ml ) zugieĂźen, die gehackte Petersilie unterheben und die Suppe mit dem Stabmixer kurz aufmixen. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

  • Tipp:

    2.Folgende Kräuter eignen sich dafür auch noch: Schnittlauch, Spinat, Kerbel, Dill...

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