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Basilikum Parmesan Süppchen mit Wildfang-Garnele

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Garnelen frisch groß12 Stk.
Zwiebeln1 ½ kg
Knoblauchzehen3 Stk.
Öl6 EL
Mehl1 ½ EL
Gemüsebrühe1 ⅛ l
Sahne300 ml
Parmesan110 g
Estragon-Senf3 TL
Basilikum3 Bd
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu Beginn Garnelen waschen, schälen und entdarmen. Die Garnelen nun einige Stunden, am besten über Nacht in Knoblauch, Olivenöl und Zitrone einlegen.

    2.Für die Suppe zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend etwas Olivenöl erhitzten und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.

    3.Unter Rühren mit einem Schneebesen die Brühe und die Sahne aufgießen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Parmesan reiben und zusammen mit dem Senf in die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    5.Basilikum-Blätter zupfen (für die Deko welche zur Seite legen), in die Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

    6.Während die Suppe etwas zieht, die Garnelen in etwas Olivenöl scharf anbraten. Nun die Suppe auf die Teller verteilen und nach Belieben mit Basilikum-Blättern und Parmesan dekorieren. Garnelen oben auflegen.

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