1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Tian mit Aubergine

Gemüse-Tian mit Aubergine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch4 Stk.
Fleischtomaten frisch3 Stk.
Zucchini frisch mittel2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch frisch soviel man mag
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zitronenthymianzweige Stk.
Origanozweige. etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Salbei Blätter4 Stk.
Salz - Pfeffer- etwas
Piment d'Espelette etwas
Olivenöl extra vergine½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Was ist ein Tian :

    1.Der Tian hat seinen Namen von einem Tongefäss, mit dem man im Ofen sehr langsam Gemüse, Fleisch, Gratin usw...gart. In der Provence und Languedoc früher sehr verbreitet.

  • Gemüse vorbereiten :

    2.Alle Gemüse waschen und rüsten. Aubergine bis an 3-4 cm vom Stiel entfernen, der länge nach in 1-1.5 cm dicke Tranchen Fächerartig schneiden. Fleischtomaten, Zucchetti, Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Enden der Paprika abschneiden, kerne und weisse Stränge entfernen, in 2-3 cm breite Riemen schneiden. Kräuter waschen trocken schleudern, aufbewahren.

  • Fächer formen :

    3.Aubergine in Salz Wasser 6-8 Min. kochen, sie müssen noch fest sein. In Eiswasser abschrecken, abtropfen, und ganz leicht mit der Hände ausdrücken. Tian mit Oliven- öl einfetten. Aubergine Fächer mit das geschnittenes Gemüses füllen, dabei darauf achten das die Farben und Arten gemischt werden. Immer wieder Würzen. Die Aube rgine dicht aneinander legen um sie zu fixieren ohne zu binden. Siehe Foto N°8 .Kräuter abstreifen, zwischen der Gemüse und oben drauf geben. Nicht zu geizig mit Olivenöl beträufeln.

  • Backen :

    4.Im der auf 180°C vorgeheizter Ofens, in der Zweite Schiene von unten, 30-40 Min backen. Passt zu gegrilltem und à la minute Fleisch, und auch zu Braten. Auch alleine mit Rosmarin oder Salbeikatoffeln. Am besten passen Rosé Weine aber nicht nur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Tian mit Aubergine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich