Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Zucchini frisch mittel | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | soviel man mag |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zitronenthymianzweige | Stk. |
Origanozweige. | etwas |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salbei Blätter | 4 Stk. |
Salz - Pfeffer- | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Olivenöl extra vergine | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Was ist ein Tian :
1.Der Tian hat seinen Namen von einem Tongefäss, mit dem man im Ofen sehr langsam Gemüse, Fleisch, Gratin usw...gart. In der Provence und Languedoc früher sehr verbreitet.
Gemüse vorbereiten :
2.Alle Gemüse waschen und rüsten. Aubergine bis an 3-4 cm vom Stiel entfernen, der länge nach in 1-1.5 cm dicke Tranchen Fächerartig schneiden. Fleischtomaten, Zucchetti, Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Enden der Paprika abschneiden, kerne und weisse Stränge entfernen, in 2-3 cm breite Riemen schneiden. Kräuter waschen trocken schleudern, aufbewahren.
Fächer formen :
3.Aubergine in Salz Wasser 6-8 Min. kochen, sie müssen noch fest sein. In Eiswasser abschrecken, abtropfen, und ganz leicht mit der Hände ausdrücken. Tian mit Oliven- öl einfetten. Aubergine Fächer mit das geschnittenes Gemüses füllen, dabei darauf achten das die Farben und Arten gemischt werden. Immer wieder Würzen. Die Aube rgine dicht aneinander legen um sie zu fixieren ohne zu binden. Siehe Foto N°8 .Kräuter abstreifen, zwischen der Gemüse und oben drauf geben. Nicht zu geizig mit Olivenöl beträufeln.
Backen :
4.Im der auf 180°C vorgeheizter Ofens, in der Zweite Schiene von unten, 30-40 Min backen. Passt zu gegrilltem und à la minute Fleisch, und auch zu Braten. Auch alleine mit Rosmarin oder Salbeikatoffeln. Am besten passen Rosé Weine aber nicht nur.
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vom
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