Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)
1 EL
Zum Braten:
Sonnenblumenöl
2 EL
Außerdem:
Szechuan-Pfeffer-Körner
1 TL
Sesamöl, hell
1 EL
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit: 25 Min
1.Die Weißkohlblätter waschen, putzen und von der Mittelrippen abtrennen. Die Rippen verwerfen. Die Blätter in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und von oben her quer ca. 2 mm in dünne Fäden schneiden. Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
2.Die Zutaten für die Sauce mischen und bereithalten. Das Sonnenblumenöl in einem Wok heiß werden lassen. Die Szechuan-Pfeffer-Körner zugeben und ½ Minute pfannenrühen. Die Kohlblätter zusammen mit den Peperoni und dem Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühen. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze mit Deckel 2 Minuten braten lassen. Vor dem Servieren das Sesamöl untermischen. Den Weißkohl auf die Servierschalen verteilen und warm als scharfe Beilage genießen.
Kommentare zu „Scharfer Weißkohl -- Qiang Lian Hua Bai“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Scharfer Weißkohl -- Qiang Lian Hua Bai“