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Würzig-gebratene, knackige Schlangenbohnen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlangenbohnen, frisch200 g
Shrimps, getrocknet6 g
Weißkohl30 g
Peperoni, süß-sauer eingelegt, aus dem Glas2
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Ingwer, rot, frisch, ersatzweise: braun25 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenöl3 EL
Sauce zum Ablöschen:
Sojasauce, light1 TL
Zucker, weiß1 TL
Salz1 Prise
Einweichwasser, (von den Shrimps)2 EL
Reisweinessig, klar, mild1 TL
Zum Garnieren:
Sesamöl, hell1 TL
Sesamsamen, weiß1 EL
Kirschtomaten, halbiert4 kleine
Blüten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Shrimps im Sieb kurz abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Schale geben. So viel kochendes Wasser zugeben, dass sie gerade bedeckt sind. 20 Minuten quellen lassen. Die Schlangenbohnen waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 6 – 8 cm lange Stücke schneiden. Den Weißkohl waschen und auf Shrimpgröße zerkleinern. Mit 4 EL der Peperonilake 20 Minuten marinieren.

    2.Die Peperoni ebenfalls zu kleinen Stücken schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, mit der Bürste reinigen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Shrimps abseihen und 2 EL der Brühe behalten. Vom Weißkohl die Lake abpressen. Die Zutaten zum Ablöschen zur Sauce zusammen mischen.

    3.Einen Wok erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Schlangenbohnen darin 3 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und das restliche Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Ingwer und den Chili zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Weißkohl, Peperoni und die Shrimps zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Bohnen zugeben und kurz mitbraten.

    4.Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Auf eine Servierschale geben, mit dem Sesamöl beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen. Garnieren, warm als Beilage servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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