Zutaten für 2 Personen
Schlangenbohnen, frisch | 200 g |
Shrimps, getrocknet | 6 g |
Weißkohl | 30 g |
Peperoni, süß-sauer eingelegt, aus dem Glas | 2 |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Ingwer, rot, frisch, ersatzweise: braun | 25 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Sauce zum Ablöschen: | |
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Sojasauce, light | 1 TL |
Zucker, weiß | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Einweichwasser, (von den Shrimps) | 2 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamöl, hell | 1 TL |
Sesamsamen, weiß | 1 EL |
Kirschtomaten, halbiert | 4 kleine |
Blüten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Shrimps im Sieb kurz abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Schale geben. So viel kochendes Wasser zugeben, dass sie gerade bedeckt sind. 20 Minuten quellen lassen. Die Schlangenbohnen waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 6 – 8 cm lange Stücke schneiden. Den Weißkohl waschen und auf Shrimpgröße zerkleinern. Mit 4 EL der Peperonilake 20 Minuten marinieren.
2.Die Peperoni ebenfalls zu kleinen Stücken schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, mit der Bürste reinigen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Shrimps abseihen und 2 EL der Brühe behalten. Vom Weißkohl die Lake abpressen. Die Zutaten zum Ablöschen zur Sauce zusammen mischen.
3.Einen Wok erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Schlangenbohnen darin 3 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und das restliche Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Ingwer und den Chili zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Weißkohl, Peperoni und die Shrimps zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Bohnen zugeben und kurz mitbraten.
4.Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Auf eine Servierschale geben, mit dem Sesamöl beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen. Garnieren, warm als Beilage servieren und genießen.
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vom
Kommentare zu „Würzig-gebratene, knackige Schlangenbohnen“