Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 2 |
Staudensellerie | 120 gr |
รl | 3 EL (gestrichen) |
Langkornreis | 250 gr |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinder- oder Schweinefilet | 600 gr |
Riesengarnelen ohne Kopf in Schale | 12 |
Limettensaft | 4 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
einige Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
rote Chili- oder mehr, nach Belieben | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln. Knoblauch in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne herausschneiden. Paprikaviertel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Sellerie waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 Esslรถffel รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Gemรผse und Reis zufรผgen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Inzwischen Fleisch abtupfen und in Medaillons schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.1 Esslรถffel รl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blรคttchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Jambalaya mit Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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