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JAMBALAYA

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote Paprika2
Staudensellerie120 gr
ร–l3 EL (gestrichen)
Langkornreis250 gr
Gemรผsebrรผhe500 ml
Kokosmilch400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Rinder- oder Schweinefilet600 gr
Riesengarnelen ohne Kopf in Schale12
Limettensaft4 EL
glatte Petersilie1 Bund
einige Limettenscheiben zum Garnieren etwas
rote Chili- oder mehr, nach Belieben2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln. Knoblauch in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne herausschneiden. Paprikaviertel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Sellerie waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 Esslรถffel ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Gemรผse und Reis zufรผgen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Inzwischen Fleisch abtupfen und in Medaillons schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.1 Esslรถffel ร–l in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blรคttchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Jambalaya mit Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von R****h
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