Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 4 Stk. |
Putenbrust | 300 g |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Sahne | 50 ml |
Hühnerbrühe | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch ca.15g | 1 Stk. |
Curry | 1 ½ Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Saft von 1/2 Zitrone, etwas geh. Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Öl im Topf erhitzen und die in Würfeln geschnittene Putenstücke darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln in den Bratsud geben, mit Curry und Mehl bestäüben, kurz anschwitzen. Mit 1/2 liter Wasser ablöschen, Kokosmilch,Sahne, Brüheund Ingwer einrühren.
2.Aufkochen und 10-15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Fleisch wieder dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Suppen: Kokos- Curry Suppe“