Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 150 g |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Wurzelpetersilie frisch | 150 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 3 EL |
Linsen, bevorzugt Le Puy | 150 g |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Brühe gekörnt | 1 l |
Tomaten sehr reif | 750 g |
Sucuk (türkische Würste) | 500 g |
Petersilienblatt glatt | 1 Bund |
Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Petersilienwurzeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Dann Öl in einen Bräter geben und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Linsen abspülen und zusammen mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben. Kurz anschwitzen und die Brühe angießen.
2.Das Ganze zum Kochen bringen. Die Tomaten halbieren und die Kerne herausdrücken. Zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze 35 Minuten sanft kochen lassen.
3.Die Würste in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken. Zusammen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Sucuk“