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Linseneintopf mit Sucuk

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren150 g
Knollensellerie frisch150 g
Wurzelpetersilie frisch150 g
Zwiebeln200 g
Knoblauch2 Zehen
Olivenรถl3 EL
Linsen, bevorzugt Le Puy150 g
Kreuzkรผmmel½ TL
Tomatenmark2 TL
Brรผhe gekรถrnt1 l
Tomaten sehr reif750 g
Sucuk (tรผrkische Wรผrste)500 g
Petersilienblatt glatt1 Bund
Chilischote1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mรถhren, Sellerie, Zwiebeln und Petersilienwurzeln schรคlen und in 5 mm groรŸe Wรผrfel schneiden. Dann ร–l in einen Brรคter geben und das Gemรผse darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Die Linsen abspรผlen und zusammen mit Kreuzkรผmmel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben. Kurz anschwitzen und die Brรผhe angieรŸen.

    2.Das Ganze zum Kochen bringen. Die Tomaten halbieren und die Kerne herausdrรผcken. Zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze 35 Minuten sanft kochen lassen.

    3.Die Wรผrste in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken. Zusammen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

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