Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mรถhren | 150 g |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Wurzelpetersilie frisch | 150 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenรถl | 3 EL |
Linsen, bevorzugt Le Puy | 150 g |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Brรผhe gekรถrnt | 1 l |
Tomaten sehr reif | 750 g |
Sucuk (tรผrkische Wรผrste) | 500 g |
Petersilienblatt glatt | 1 Bund |
Chilischote | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mรถhren, Sellerie, Zwiebeln und Petersilienwurzeln schรคlen und in 5 mm groรe Wรผrfel schneiden. Dann รl in einen Brรคter geben und das Gemรผse darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Die Linsen abspรผlen und zusammen mit Kreuzkรผmmel, Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben. Kurz anschwitzen und die Brรผhe angieรen.
2.Das Ganze zum Kochen bringen. Die Tomaten halbieren und die Kerne herausdrรผcken. Zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze 35 Minuten sanft kochen lassen.
3.Die Wรผrste in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken. Zusammen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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Kommentare zu โLinseneintopf mit Sucukโ