Zutaten für 1 Personen
Spitzpaprika, rot | 1 |
Frischkäse | 100 g |
Oliven schwarz gehackt | 1 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl, gehackt | 1 EL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Thymian | 1 TL (gestrichen) |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Paprika waschen und auf der Stielseite einen Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände und die Kerne aus dem Inneren herauszupfen. Das Olivenfleisch mit den Tomaten fein hacken. Die Basilikumblättchen, Tymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Frischkäse mit dem Parmesan verrühren, Oliven, Tomaten, Basilikum, Rosmarin und Zitronenspritzer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Paprika füllen, aber nicht ganz bis zum Rand, sonst läuft beim Grillen zu viel aus. Die Schoten außen mit Olivenöl einpinseln. Die Paprikaschoten auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten grillen, bis sie schön braun sind. Dabei ab und zu umdrehen.
2.Alternativ statt Frischkäse Feta fein pürieren, dann aber nur Feta, Oliven und Tomaten verwenden.....mmh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spitzpaprika vom Grill“