1. Home
  2. Rezept
  3. Letscho

Letscho

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelbe Spitzpaprika Ungarisch1 ½ kg
Tomaten frisch600 gr.
Zwiebel gewรผrfelt150 gr.
ร–l2 EL
Rรคucherspeck50 gr.
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Salz und Pfeffer etwas
eventuell scharfe Paprikaschrott z.B. Chili etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika und Tomaten waschen, Zwiebel schรคlen, halbieren und feine Halbringe schneiden. Paprika entkernen und Ringe schneiden. Tomaten beim Stunk ankreuzen und im Kochendem Wasser legen enthรคuten, halbieren und entkernen. Grob schneiden. Rรคucherspeck klein wรผrfeln und in eine beschichtete GroรŸe Pfanne in 2 El ร–l auslassen, Zwiebel darin glasig werden lassen,mit Paprikapulver bestreuen und schnell umrรผhren. Von der Herd nehmen. Paprika und Tomaten Stรผcke untermischen. Salzen und pfeffern alles zusammen beim mittleren Hitze zufuhr fertig garen.

    2.Das so zubereitete Letscho eignet sich als Speisezugabe, als Beilage. Bei uns ist Letscho auch als Hauptgericht sehr beliebt. Einfach Wรผrstchen oder Wurst (Kolbasz) ganz oder Scheiben mitkochen. Ein deftige Gericht noch aufgeschlagene Eier unterrรผhren und beim schwachem Hitze stocken lassen zum schluss umrรผhren. Oder gleich zu Anfang des kochens Reis untermischen und mit garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLetschoโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich