Zutaten fรผr 4 Personen
Gelbe Spitzpaprika Ungarisch | 1 ½ kg |
Tomaten frisch | 600 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 150 gr. |
รl | 2 EL |
Rรคucherspeck | 50 gr. |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
eventuell scharfe Paprikaschrott z.B. Chili | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Paprika und Tomaten waschen, Zwiebel schรคlen, halbieren und feine Halbringe schneiden. Paprika entkernen und Ringe schneiden. Tomaten beim Stunk ankreuzen und im Kochendem Wasser legen enthรคuten, halbieren und entkernen. Grob schneiden. Rรคucherspeck klein wรผrfeln und in eine beschichtete Groรe Pfanne in 2 El รl auslassen, Zwiebel darin glasig werden lassen,mit Paprikapulver bestreuen und schnell umrรผhren. Von der Herd nehmen. Paprika und Tomaten Stรผcke untermischen. Salzen und pfeffern alles zusammen beim mittleren Hitze zufuhr fertig garen.
2.Das so zubereitete Letscho eignet sich als Speisezugabe, als Beilage. Bei uns ist Letscho auch als Hauptgericht sehr beliebt. Einfach Wรผrstchen oder Wurst (Kolbasz) ganz oder Scheiben mitkochen. Ein deftige Gericht noch aufgeschlagene Eier unterrรผhren und beim schwachem Hitze stocken lassen zum schluss umrรผhren. Oder gleich zu Anfang des kochens Reis untermischen und mit garen.
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vom
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