Zutaten fรผr 6 Personen
ungarische weiรe Spitzpaprika | 1 ½ |
groรe reife Tomaten | 3 |
groรe Zwiebeln | 3 |
ungarischer Kolbรกsz von "PICK" | 1 |
Debreziner | 1 |
Wiener | 1 |
gerรคucherter Schinkenwรผrfel | 1 |
Paprikapulver edelsรผร oder scharf | 2 |
รl, Salz, Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ungarische Paprika bekommt man in fast jeden Supermarkt, in 500 g Packung. Original Ungarischen Kolbรกsz von "PICK" habe ich bei Edeka gefunden. Paprika und Tomaten grรผndlich waschen. Zwiebeln schรคlen, halbieren und dรผnne, feine Scheiben schneiden.
2.Einen grรถรeren Topf nehmen: Zwiebeln, gerรคucherten Schinkenwรผrfel, 1 Stรผck Kolbรกsz in dรผnnen Scheiben und 2 Tomaten in Stรผcken geschnitten mit etwas รl langsam miteinander dรผnsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Ca. 15-20 Minuten, E-Herd Stufe 3. Ab und zu umrรผhren, es darf nicht anbrennen.
3.In der Zwischenzeit Paprika in etwa halbes Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Restlichen Tomaten auch in Stรผcken aufschneiden. Paprika und Tomaten in den Topf geben, salzen und etwas Gemรผsebrรผhe dazugeben. Auf keinem Fall Wasser dazu gieรen. Vorsichtig umrรผhren und langsam ca. 30 Minuten lang weiter dรผnsten. Ab und zu umrรผhren, die Paprika fรคllt ja zusammen und lรคsst Wasser raus. Ab und zu umrรผhren.
4.In der Zwischenzeit die zweite Hรคlfte vom Kolbรกsz in dรผnne Scheiben, Wiener und Debreziner in grรถรeren Scheiben schneiden.
5.Nach ca. 30 Minuten den Paprikapulver dazugeben und salzen, wenn nรถtig ist. Hier kann man scharfen Paprikapulver hernehmen, wenn jemand auf Scharfes steht. Allerdings der ungarische Kolbรกsz ist schon ein wenig scharf, schmeckt aber die Sauce herrlich. Kolbรกsz, Wiener und Debreziner dazugeben, vorsichtig umrรผhren und noch etwa 15 Minuten lang langsam kรถcheln lassen.
6.Dazu schmeckt Reis oder weiรes Brot, mit dem die Sauce auftunken kann. Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit, lasst es euch schmecken! Lies mehr รผber Rezepte Kochen Kochrezepte - Rezepteingabe - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โLetchoโ