1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenaufstrich nach ukrainischer Art

Auberginenaufstrich nach ukrainischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Paprika1 Stk.
Tomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl1 EL
Brot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse gründlich waschen. Backofen auf 240°C vorheizen. Aubergine im Ganzen ca. 10 Min. im Ofen backen. Paprika hinzufügen und weitere 10 Min. backen. Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser ca. 30 Sek. überbrühen, danach im kalten Wasser abschrecken und häuten. Gemüse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Kräuter schneiden – je feiner desto besser.

    2.Aubergine vorsichtig halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Paprikahaut mit einem Messer abziehen. Aubergine, Tomate und Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden, restliche Zutaten darunter mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenaufstrich mit geröstetem Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****t
    vom
    Profilbild von U****t

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenaufstrich nach ukrainischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich