Zutaten für 2 Personen
Hauptzutaten: | |
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Aubergine | 1 größere |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Paprikaschote frisch | 1 grüne |
Olivenöl | etwas |
Dressing: | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchessig/siehe mein Kochbuch | etwas |
zusätzlich: | |
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Peperoncini-Gewürzmischung | etwas |
Chilifäden | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erste Vorbereitungen:
1.Die Paprikaschoten und die Auberginen abwaschen und trocknen. Die Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und vom Strunk und Kernen befreien. Jetzt die Hälften noch vierteln.
2.Die Auberginen in Scheiben (0,5 cm) schneiden und auf Küchenpapier ablegen, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. (weinen lassen). In der Zwischenzeit Olivenöl in die Pfanne geben und Paprikaschoten auf der Hautseite, darin schnell und scharf anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und die Schoten herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
3.Die Auberginenscheiben mit einem Küchenkrepp abtupfen und ebenfalls im Olivenöl bräunen. Aus der Pfanne nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
So geht es weiter:
4.Von den Paprikaschoten die Haut abziehen, was nun nach dem Abkühlen leicht möglich ist. Jetzt farblich sortiert auf einer größeren Platte trappieren. Die abgetropften und abgekühlten Auberginenscheiben nun auch mit dazuschichten. Die Zwiebeln darauf verteilen.
5.Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Mühle bestreuen und mit dem Knoblauchessig abschmecken. Noch etwas Olivenöl darüber geben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
6.Vor dem Servieren mit den Chilifäden und dem Peperoncinigewürz verzieren.
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vom
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