Zutaten für 6 Personen
Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten | 4 |
schwarze Oliven ohne Stein, fein gehackt | 50 Gramm |
Schafskäse, zerbrökelt | 200 Gramm |
getrockneter Oregano | 2 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
ausgelöster Lummerkotelettbraten | 1500 Gramm |
Fleischbrühe | 2 Teel. |
Speisestärke | 2 Teel. |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Holzspiesschen | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln, Oliven, Käse, Oregano und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verkneten.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Das Fleisch trocken tupfen und längs eine tiefe Tasche einschneiden. Die Käsemasse hineinfüllen und die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken. Mit Küchengarn fest verschnüren.
4.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten in einen ofenfesten Bräter legen.
5.Die Brühe in 500 ml heissem Wasser auflösen und zum Braten geben. Den Bräter in den Backofen stellen und ca. 45 Minuten braten. Dann die Hitze auf 175°C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten fertigbraten. Dabei das Fleisch öffter mit dem Bratenfond begiessen.
6.Den Bräter aus dem Ofen holen und das Fleisch auf einer vorgewärmten Plette warm stellen.
7.Den entstanden Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf giessen und aufkochen. Die Spesiestärke in wenig kaltem Wasser auflösen und die Sosse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse servieren.
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vom
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