Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken, ohne Knochen | 2000 g |
Sherry | 125 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Zwiebel, geviertelt | 2 Stk. |
Suppengemüse, in Stücke schneiden | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe, Instant | 500 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Senf mild | 1 TL |
Weinbrand | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 2 EL |
Saucenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sherry, Knoblauch,Oregano und Pfefferkörner in einer schüssel gut verrühren. Fleisch in einen Gefriebeutel geben, Marinade zugeben, gut verschließen, gut durchschütteln und Fleisch im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchschütteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel, Suppengemüse und Marinade zum Fleisch geben. Fleisch in den Backofen geben und ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit 400 ml Brühe angießen und den Braten öfters mit dem Fond übergießen. Marmelade, Senf und Weinbrand gut verrühren. Den Braten damit nach 90 Minuten bepinseln und weitere 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleine Topf gießen. Die restilche Brühe und Creme fraiche zugeben und aufkochen. Frischkäse einrühren und die Sauce binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit der Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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