Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken, ohne Knochen | 2000 g |
Sherry | 125 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Zwiebel, geviertelt | 2 Stk. |
Suppengemรผse, in Stรผcke schneiden | 1 Bund |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrรผhe, Instant | 500 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Senf mild | 1 TL |
Weinbrand | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Frischkรคse mit Krรคutern | 2 EL |
Saucenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sherry, Knoblauch,Oregano und Pfefferkรถrner in einer schรผssel gut verrรผhren. Fleisch in einen Gefriebeutel geben, Marinade zugeben, gut verschlieรen, gut durchschรผtteln und Fleisch im Kรผhlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchschรผtteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut wรผrzen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. รl in einem Brรคter erhitzen und Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten. Zwiebel, Suppengemรผse und Marinade zum Fleisch geben. Fleisch in den Backofen geben und ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch mit 400 ml Brรผhe angieรen und den Braten รถfters mit dem Fond รผbergieรen. Marmelade, Senf und Weinbrand gut verrรผhren. Den Braten damit nach 90 Minuten bepinseln und weitere 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleine Topf gieรen. Die restilche Brรผhe und Creme fraiche zugeben und aufkochen. Frischkรคse einrรผhren und die Sauce binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, auf Teller geben und mit der Sauce รผbergieรen.
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vom
Kommentare zu โSchweinebraten, mariniertโ