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Marinierte Putenoberkeule in Aprikosensauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule1 Stk.
Aprikosenmarmelade5 EL
Dijon Senf2 EL
SojasoรŸe2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Maiskeimรถl2 EL
WeiรŸwein Kabinett (trocken)250 ml
Hรผhnerbrรผhe125 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aprikosenkonfitรผre, Senf, Sojasosse und Ingwer verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und das Putenfleisch damit bestreichen. In eine Schรผssel legen und zugedeckt min. 3 Std marinieren.

    2.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen. Das Putenfleisch aus der Schรผssel nehmen und die Marinade abstreifen. Das ร–l in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

    3.Mit dem Wein und den Resten der Marinade aufgieรŸen und auf der Mittleren Schiene des Backofens 75 min braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begieรŸen.

    4.Keule herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen und einige min kรถcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrรผhren und einkochen lassen.

    5.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und die Sosse getrennt dazu reichen. Dazu passen zum Beispiel Gnoccis :)

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