Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule | 1 Stk. |
Aprikosenmarmelade | 5 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Maiskeimรถl | 2 EL |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aprikosenkonfitรผre, Senf, Sojasosse und Ingwer verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und das Putenfleisch damit bestreichen. In eine Schรผssel legen und zugedeckt min. 3 Std marinieren.
2.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen. Das Putenfleisch aus der Schรผssel nehmen und die Marinade abstreifen. Das รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
3.Mit dem Wein und den Resten der Marinade aufgieรen und auf der Mittleren Schiene des Backofens 75 min braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begieรen.
4.Keule herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und einige min kรถcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrรผhren und einkochen lassen.
5.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und die Sosse getrennt dazu reichen. Dazu passen zum Beispiel Gnoccis :)
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vom
Kommentare zu โMarinierte Putenoberkeule in Aprikosensauceโ