Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1 Stk. |
Aprikosenmarmelade | 5 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Maiskeimöl | 2 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aprikosenkonfitüre, Senf, Sojasosse und Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und das Putenfleisch damit bestreichen. In eine Schüssel legen und zugedeckt min. 3 Std marinieren.
2.Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Putenfleisch aus der Schüssel nehmen und die Marinade abstreifen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
3.Mit dem Wein und den Resten der Marinade aufgießen und auf der Mittleren Schiene des Backofens 75 min braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
4.Keule herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Hühnerbrühe aufgießen und einige min köcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und einkochen lassen.
5.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und die Sosse getrennt dazu reichen. Dazu passen zum Beispiel Gnoccis :)
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vom
Kommentare zu „Marinierte Putenoberkeule in Aprikosensauce“