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Marinierte Putenoberkeule in Aprikosensauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule1 Stk.
Aprikosenmarmelade5 EL
Dijon Senf2 EL
Sojasoße2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Maiskeimöl2 EL
Weißwein Kabinett (trocken)250 ml
Hühnerbrühe125 ml
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aprikosenkonfitüre, Senf, Sojasosse und Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und das Putenfleisch damit bestreichen. In eine Schüssel legen und zugedeckt min. 3 Std marinieren.

    2.Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Putenfleisch aus der Schüssel nehmen und die Marinade abstreifen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

    3.Mit dem Wein und den Resten der Marinade aufgießen und auf der Mittleren Schiene des Backofens 75 min braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

    4.Keule herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Hühnerbrühe aufgießen und einige min köcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und einkochen lassen.

    5.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und die Sosse getrennt dazu reichen. Dazu passen zum Beispiel Gnoccis :)

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