Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule- oder rücken | 1 ½ kg |
Buttermilchbeize | etwas |
Öl z.B. ALBA-Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Malz- oder Schwarzbier | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Saure Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wildschweinfleisch für 2 Tage in die Buttermilchbeize legen, herausnehmen, gut abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit dem Bier ablöschen, salzen und pfeffern.
2.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 80 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.
3.Fleisch herausnehmn und warmstellen. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen und z.B. mit Mehl binden. Johannisbeergelee und saure Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei jedoch nicht wieder aufkochen.
4.Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und getrennt von der Sauce servieren. Dazu passen Rosenkohl, rohe Klöße, Bratäpfel und Schwarzbier. Guten Appetit !!!
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vom
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