Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinkeule- oder rรผcken | 1 ½ kg |
Buttermilchbeize | etwas |
รl z.B. ALBA-รl | 3 EL |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Malz- oder Schwarzbier | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Saure Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Wildschweinfleisch fรผr 2 Tage in die Buttermilchbeize legen, herausnehmen, gut abwaschen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit dem Bier ablรถschen, salzen und pfeffern.
2.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 80 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu mit dem Bratenfond begieรen.
3.Fleisch herausnehmn und warmstellen. Den Bratenfond mit der Fleischbrรผhe ablรถschen und z.B. mit Mehl binden. Johannisbeergelee und saure Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei jedoch nicht wieder aufkochen.
4.Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und getrennt von der Sauce servieren. Dazu passen Rosenkohl, rohe Klรถรe, Bratรคpfel und Schwarzbier. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โWILDSCHWEINBRATENโ