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Kasslerbraten mit scharfer Kruste

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasslerrücken1 kg
Weißwein Spätlese (halbtrocken) Liter
Ingwer gerieben1 TL
Tabasco1 Spritzer
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Schalotten4
Rapsöl2 EL
Piment1 Messerspitze
Pinienkerne100 g
Fleischbrühe100 ml
Sahne Liter
Senf1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 175°) vorheizen. Die Schalotten schälen und halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kassler rundherum scharf anbraten.

    2.Senf und den Gewürzen verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei das Fleisch öfter mit Bratenfond begießen.

    3.Die Pinienkerne grob hacken und auf dem Kassler verteilen. Und weitere 15 Minuten goldbraun und knusprig braten lassen.

    4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Pfeffer und, falls nötig, Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut servieren.

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