Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasslerrücken | 1 kg |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | ⅛ Liter |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Schalotten | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Piment | 1 Messerspitze |
Pinienkerne | 100 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | ⅛ Liter |
Senf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 175°) vorheizen. Die Schalotten schälen und halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kassler rundherum scharf anbraten.
2.Senf und den Gewürzen verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei das Fleisch öfter mit Bratenfond begießen.
3.Die Pinienkerne grob hacken und auf dem Kassler verteilen. Und weitere 15 Minuten goldbraun und knusprig braten lassen.
4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Pfeffer und, falls nötig, Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Kasslerbraten mit scharfer Kruste“