Zutaten für 6 Personen
Hühnerfleisch | 500 gr |
Sojasoße süß | etwas |
Chili Süßsauer Soße | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
zwiebel rot | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Sesamöl | etwas |
Currypulver | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Süßstoff flüssig | 2 Spritzer |
Salz | etwas |
erdnüsse | 6 Esslöffel |
Beilage | |
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Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Morgens...
1.hühnerfleisch in kleine stücke schneiden - mit sojasoße und chillisoße süß & scharf marinieren - ab in den kühlschrank bis zu mittag !
Mittags...
2.basmati reis nach vorschrift zubereiten - karotten, paprika, lauch, zucchini frühlingszwiebel und roten zwiebel schneiden - sämtliche gemüsesorten getrennt nacheinander in sesamöl anrösten und das fertig röstgut in einem großen topf daneben sammeln (deckel drauf) - nun noch schnell das fleisch scharf anrösten und ebenfalls dazugeben
würzen mit...
3.knoblauch durch die presse drücken und zugeben - flüssiger süßstoff dazu (oder 1 prise zucker) - mit salz, asia gewürz, currypulver und kurkuma (sparsam) abschmecken - alles gemeinsam zugedeckt noch ca 5 min ziehen lassen.
servieren mit
4.basmatireis - beim anrichten noch erdnüsse oben drüber streuen
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vom
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