Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Weißwein | 250 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
frischer Thymian | 1 TL |
gemahlener Kümmel | 1 Prise |
Baguette | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Gruyère- oder Comté-Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Brühe und Wein angießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben. Die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.Den Backofengrill vorheizen. Knoblauch abziehen. Brot toasten, mit Knoblauch abreiben. Rest Knoblauch würfeln, in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen gießen.
3.Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen. Für einige Minuten unter dem Backofengrill überbacken. Mit Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“