Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten | 4 |
Butter + Olivenöl | etwas |
Fleischbrühe | 700 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißwein trocken | 150 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Emmentaler geraspelt | 4 EL |
Baguette | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter + Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen, hinzufügen und glasig dünsten.
2.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen und mit heißer Fleischbrühe ablöschen. Weißwein hinzufügen und aufkochen mit frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken
3.10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen, Brotscheiben vorsichtig drauflegen und geriebenen Käse darüber streuen.
4.- im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, dekorativ über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe "Parisienne"“