Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 TL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch in dünne Ringe schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen. Zwiebel in Butter andünsten, Lauch und Knoblauch kurz mitbraten, Sahne und Brühe zugießen, zugedeckt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1 EL Lauchringe zum Garnieren beiseite stellen, Suppe pürieren. Mit den Lauchringen und in Streifen geschnittener Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lauchcreme Suppe“