Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 2 stangen |
Kartoffeln | 200 gr. |
Lauch | 1 stange |
Butter | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln, geschälte Kartoffeln und Knoblauch würfeln. Lauch und Sellerie kleinschneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, 1 TL Zucker karamelisieren und das Gemüse darin 5 min. dünsten. Mit Brühe aufgießen und 15 min. köcheln lassen.
2.Die Suppe pürieren, mit der Sahne angießen, erhitzen, nicht! mehr kochen, Mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Tabasco abschmecken. Mit gerösteten Zwiebelringen und etwas gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Zwiebelcremesuppe“